当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

高新区总工会心理志愿服务活动走进河南省海川电子玻璃

发布时间:2022-07-05 来源:高新区总工会 浏览:199

  

  为进一步推进职工心理服务工作,提升职工服务理念,切实帮助职工解决当前的教育困惑,促进亲密和谐亲子关系,7月5日下午,高新区总工会特邀请驻马店市第二人民医院主任医师王景丽到河南省海川电子玻璃有限公司,为河南省海川电子玻璃有限公司近50名员工进行了亲子教育专题讲座——做“智慧父母,一路陪伴孩子成长”。

微信图片_20220705170036.jpg

  培训中,王主任围绕“常见家庭教育困惑、亲子教育误区、亲子教育五种类型、提升亲子关系的八项技能、四项能力”等内容展开论述,为家长们解答了如何与孩子沟通、如何帮助孩子改变拖拖拉拉的习惯、如何应对孩子叛逆等教育困惑。用鲜活具体的案例,全面细致地讲述了家长如何培养孩子的自信心、社交能力、自我沟通的能力及独立思考和解决问题的能力,让职工们在轻松愉快的氛围中学到了家庭教育的目标及亲子沟通的技巧。

  听取讲座后,职工们纷纷表示:这样的讲座,真正基于家长的实际需要和孩子的成长发展,有效引领了家庭教育,回去以后会把学到的东西用到实际的家庭教育中,为孩子创造良好的生活、学习环境。


上一篇:高新区机关工会开展“中国梦.劳动美--喜迎二十大 建功新时代”红色经典诵读活动
下一篇:暑假孩子无人管,工会“爱心托管”解难题
相关链接:
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号