当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

正阳县总工会:夏季“送清凉” 关爱“新业态”

发布时间:2022-07-05 来源:正阳县总工会 浏览:147

  

  为庆祝中国共产党建党101周年,关心关爱新就业形态下的劳动者。7月1日上午,正阳县委副书记张鹏,县人大党组成员、总工会主席隗正军带领县总工会“送清凉”慰问组一行来到韵达快递公司,开展为快递员、网约送餐员、货车司机、网约车司机等“新业态”劳动者“送清凉”活动。

1.jpg

  入夏以来,气温连连高升,每天奔波在室外的外卖小哥、快递员等新就业形态下的劳动者仍坚守岗位,挥汗如雨,经历了严峻的考验,也牵挂着工会组织“娘家人”的心。

2.jpg

  张鹏、隗正军等向新业态劳动者代表一一送上毛巾、矿泉水等防暑降温慰问品。叮嘱外卖小哥等新业态劳动者一定做好防暑措施,注意骑行安全。

4.jpg

  张鹏表示,新就业群体是城市发展不可或缺的重要力量,希望更多单位和社会组织关心关注他们,工会组织要开展好“夏送清凉”等工会品牌服务工作,切实保障他们的合法权益,营造和谐稳定的劳动氛围和良好的社会秩序。

  此次“送清凉”活动,共向600名新业态劳动者发放了矿泉水、毛巾、风油精、绿豆、白糖等防暑降温慰问品。

  下一步正阳县总工会将继续向快递员、网约送餐员、货车司机、网约车司机为主的新业态劳动者开展多种形式的工会品牌关心关爱服务活动,进一步增强广大职工群众对工会组织的归属感和认同感,提升职工群众的获得感和幸福感。以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(王伟 图文)

  


上一篇:泌阳县总工会开展法律知识培训活动
下一篇:新蔡县第二届“大有杯”职工篮球赛开幕式举行
相关链接:
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号