当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

正阳县总工会:2022“送清凉”活动全面启动

发布时间:2022-07-03 来源:正阳县总工会 浏览:149

连日来,气温节节攀升,酷暑考验着坚守在一线工作的广大户外劳动者。7月1日,是中国共产党成立101周年纪念日,在这个特殊的日子,正阳县委副书记张鹏,县政府副县长、公安局局长陈喜中,县人大党组成员、总工会主席隗正军带领县总工会“送清凉”慰问组一行先后来到县清尘环卫公司、建设路南段一电力施工现场及县城西大街红绿灯路口交警执勤点。向高温下坚持工作、坚守岗位的一线劳动者进行慰问, 并送上防暑降温的慰问品。及时把县委、县政府和县总工会的体贴和关怀送到一线劳动者手中,这标志着正阳县总工会2022年夏季送清凉活动正式启动。

DSC_0378.JPG

DSC_0377.JPG

“你们辛苦了,谢谢大家的辛勤工作!”“天气热,大家要注意身体,做到劳逸结合”······一句句关怀的话语和亲切的慰问,让职工们倍受感动,也使他们切实感受到党和政府的关怀、工会组织的关心关爱。慰问中,张鹏表示,环卫工人长期付出的艰辛劳动维护了县城美化,电力一线工人加班加点整修线路保障了夏季用电高峰及恶劣天气下电网安全稳定运行,交警长期以来的辛苦为全县县城带来了良好交通秩序。他代表县委、政府和县总工会感谢环卫工人、交警、电力等一线户外劳动者 正阳县总工会:2022“送清凉”活动全面启动的辛勤付出,感谢他们长期以来战高温、斗酷暑,爱岗位、勤奋献,为正阳的建设事业和城市正常运转做出了应有的贡献。


DSC_0382.JPG

DSC_0419.JPG

张鹏要求,全县各机关、企(事)业单位都要采取足够的职业防护和防暑降温措施,全力做好职工的防暑降温、安全等工作,切实维护高温期间广大职工的身体健康,努力改善职工的生产生活条件,让广大职工在更好的工作环境中为正阳经济社会发展作出更大贡献。DSC_0392.JPG

据悉,以正阳县总工会牵头的2022“送清凉”活动已全面启动。目前已购买20多万元防暑降温慰问品,计划慰问全县(含乡镇)环卫工人、新就业形态劳动者群体、重点项目工程、部分企业生产一线工人。首批慰问以环卫工人、交警、电力、新业态劳动者等为代表的一线户外劳动者。目前,活动正在进行中。(王伟、孟俊 图文)

  

上一篇: 汝南县141幅职工书画作品展“‘庆七一’颂党恩”
下一篇:遂平县总工会开展庆祝“七一”主题党日活动
相关链接:
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号