当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

工会送清凉慰问活动 为高温下的劳动者撑起“绿荫”

发布时间:2022-07-01 来源:西平县总工会 浏览:300

  

  暴雨天、酷暑夏,点份外卖解决三餐成为许多人的不二选择,剧增的工作量给在烈日下奔走的外卖小哥带来了“甜蜜”负担。他们冒着高温、顶着烈日骑着电动车穿梭在西平的每一条大街小巷。衣服被汗水打湿,又很快被烈日烤干,每天都冒着中暑的风险,却一直坚守在一线岗位。只为按时保质地将外卖送到顾客手中,让顾客满意是他们最大的心愿。

IMG_8714.JPG

  6月29日,西平县总工会开展“夏季送清凉 关爱新业态”的慰问活动,为一线职工群众送去防暑降温用品,向在高温下工作的外卖小哥表示慰问和感谢。省总工会第五蹲点组组长二级调研员徐迎军一行,县委副书记董红卫,县委常委、常务副县长刘光辉,县人大常委会党组成员、县总工会主席闫力出席此次活动。

b9f9dceb0ff6b2e0fde8fd164b179b5.jpg

  县委副书记董红卫在活动中强调,“夏送清凉”是工会的一项传统品牌工作,是党史学习教育“我为群众办实事”主题实践活动的有效载体,是县委县政府关心关爱广大一线职工的重要举措。全县各级工会组织要以“夏送清凉”活动为契机,开展各种形式的“送清凉”活动,切实保障一线职工的合法权益,营造和谐稳定的劳动氛围和良好的社会秩序。

IMG_8739.JPG

  在分发完矿泉水、水杯、臂包、毛巾、数据线、围裙等必备品和工会相关法律法规手册之后,县总工会党组书记、常务副主席李瑞杰向外卖小哥表示,工会将成为职工群众“遇到困难想得起、表达诉求找得到、解决问题靠得住”的知心人、贴心人和娘家人,并在最后叮嘱外卖小哥们一定做好防暑措施,注意骑行安全。

IMG_8758.JPG

  此次活动是西平县总工会“夏送清凉”系列活动之一,下一步将以货车司机、快递员、环卫工人为主的户外劳动者们陆续展开慰问活动,进一步增强广大职工群众对工会组织的归属感和认同感,提升职工群众的获得感和幸福感。


上一篇:喜迎二十大 翰墨润新蔡 新蔡县举行“庆七一”书画展启动仪式
下一篇:新蔡县举办2022年安全知识大赛
相关链接:
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号