当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

遂平县总工会开展“尊法守法·携手筑梦”法律服务进基层活动

发布时间:2022-06-28 来源:遂平县总工会 浏览:158

为增强广大职工的法治观念和法治意识,更好地维护企业职工的合法权益,促进劳动关系和谐和社会稳定,6月24日下午,遂平县总工会联合司法局在遂平县克明面业有限公司开展“尊法守法·携手筑梦”服务职工法律服务活动。

平1.png

活动中,志愿者们向广大职工朋友广泛宣传《劳动法》、《劳动合同法》、《工伤保险条例》等涉及职工切身利益的法律法规,向他们介绍调解、仲裁、诉讼等解决矛盾纠纷的法律途径和方法。对前来咨询用工合同、工伤赔偿、讨薪维权等法律问题的企业职工,给予耐心解答,引导职工以理性合法的方式表达诉求,运用法律武器维护自身合法权益。

平3.png

活动现场,县总工会法律服务志愿者还向在场职工发放法律知识宣传资料,共发放《民法典》、《劳动法》、《劳动合同法》等宣传小册子300余份。

通过此次活动,县总工会引导企业职工尊法、学法、守法、用法,进一步提高企业职工的法律意识、维权意识和安全意识。在遇到困难时,有效运用法律武器维护自身合法权益,让广大职工感受到工会组织的关怀与温暖。


上一篇:泌阳县总工会积极开展夏送清凉活动
下一篇:泌阳县总工会举办2022年集体协商指导员培训班
相关链接:
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号