当前位置:首页 > 新闻中心 > 市总动态

驻马店市召开2021年集体协商工作推进会

发布时间:2021-09-24 来源:驻马店市总工会 法律和权益保障部 浏览:2931

未标题-1.jpg

  为深入贯彻落实人社部等8部门《关于维护新就业形态劳动者劳动保障权益的指导意见》(人社部发〔2021〕56号)及全总《关于切实维护新就业形成劳动者劳动保障权益的意见》(总工发〔2021〕12号)要求,切实维护新就业形态劳动者劳动保障权益,推进全市集体协商工作深入开展,9月23日,驻马店市总工会召开2021年集体协商工作推进会。

未标题-2.jpg

  会议传达学习了两个《意见》及省总《关于组织开展全省工会集体协商法律法规知识线上答题活动的通知》,安排部署参加省总集体协商法律法规知识线上答题活动,听取了各县(区)总工会今年以来集体协商工作开展情况、存在的困难和建议,以及下一步的工作措施。

  会议要求,各县(区)总工会要切实提高政治站位,充分认识维护新就业形态劳动者劳动保障权益的重要性紧迫性,准确理解和把握两个《意见》的精神实质和主要内容,把新就业形态劳动者劳动权益保障作为当前和今后一个时期集体协商的重要内容来抓。主动发挥产业工会作用,积极与新就业形态行业协会、头部企业或企业代表组织开展协商,切实维护新就业形态劳动者的劳动权益。

  市总法律和权益保障部部长、市专职集体协商指导员、各县(区)总工会分管主席、负责集体协商工作的部室负责人等30人参加了会议。(法律和权益保障部)

上一篇:全市工会“八五”普法工作推进会召开
下一篇:张怀德当选为驻马店市总工会第三届委员会主席
相关链接:
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号