当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

​驻马店市(确山专场)2021年“就”在金秋 “职”面未来 专题招聘会启动仪式成功举办

发布时间:2021-10-27 来源:确山县总工会 浏览:369

为深入贯彻落实党中央、国务院及省市县关于稳就业、保就业的决策部署,巩固拓展脱贫攻坚成果和城镇解困脱困成果,确保企业生产有序、人民就业形势总体稳定。2021年10月26日上午,由确山县总工会、确山县人社局联合主办的“2021年驻马店市(确山专场)“就”在金秋,“职”面未来专题招聘会启动仪式”在县产业集聚区广场成功举办。

DSC_8541_副本.jpg

  出席本次启动仪式的领导有:市人大副主任、市总工会主席张怀德,市总工会副主席杨潇,市人社局二级调研员杨文才,县委书记路耕,县委副书记魏华伟,县委常委、县政府常务副县长张乐,县委常委、县委办公室主任陈振涛,县人大党组副书记、县总工会主席刘凤鸣,县产业集聚区管委会常务副主任王仲秋等。

DSC_8659_副本.jpg

DSC_8713_副本.jpg

  本次招聘活动以“‘就’在金秋,‘职’面未来”为主题,为企业等各类用人单位招聘用工,为高校及中等职业学校毕业生、复转退伍军人、脱贫劳动力、下岗失业人员、农民工、城镇解困脱困职工、残疾人等各类人群求职提供集中服务。  据统计,县内外近百家企业参加了此次活动,向广大求职者提供千余个优质就业岗位,涵盖部门管理、库房收发、财务经理、销售经理人事专员、箱包缝纫工、技术员、普工、药品化验员、车间操作工、电工、保安、保育员、护理员、会计等80多个工种。吸引1000余名求职者进场求职登记,600余人现场签定了求职意向书。

DSC_8597_副本.jpg

  “我已经投了3份简历出去。”求职者王先生所学的是计算机专业,在参加招聘会前,他也做了充足的准备,包括简历准备,面试技巧的学习,以及个人奖项的梳理等,“找工作我还是更看重与自己专业的匹配度,即使初始工资不高,但是能在专业上积累经验,未来肯定会越来越好。”

DSC_8763_副本.jpg

  此外,为扩大此次主题招聘月活动影响力,县总工会还全面升级了网上招聘平台,打造了“就业服务不打烊”的新媒体服务模式。职工可通过确山县职工服务平台、网络链接等多种方式,通过手机端进入“招聘专场”,线上远程参与到招聘活动中,满足求职者与企业零距离沟通。同时,县总工会还将进一步发挥职能,指导达成就业意向的劳动者与用人单位依法订立和履行劳动合同,切实保障职工合法权益。

DSC_8775_副本.jpg

  活动结束后张怀德、杨潇、杨文才、路耕、魏华伟等市县领导到现场视察指导工作,与参会企业代表认真交流,详细了解企业发展状况及具体用工需求并提出指导意见。

相关链接:
    无相关信息
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号