2021年驻马店市第一届电力行业电气二次配电职工技能竞赛在华能中原燃机电厂举行

发布时间:2021-10-14 来源:财贸金融工会 浏览:4576

未标题-1.jpg

  10月13日,由驻马店市总工会主办,华能中原燃机电厂承办的驻马店市第一届电力行业电气二次配电职工技能竞赛在华能中原燃机举行,市总工会副主席胡海龙、市财贸金融工会主席南山松、华能中原燃机总经理霍东方以及参赛单位有关领导出席开幕式。来自华能中原燃机和国能驻马店热电共计30名选手参加了比赛。

未标题-2.jpg

  开幕式上,胡海龙代表市总工会讲话,他充分肯定了本次竞赛的重要意义和承办单位的组织工作,同时也向所有参赛选手送上了寄语。他指出,本次竞赛是驻马店市总工会举办的首次电力行业电气二次配电职工技能竞赛,是今年驻马店市职工职业技能竞赛的一项重要赛事,也是广大职工进行技术交流,促进成长成才的大平台,对于提高驻马店区域电厂职工队伍整体技能水平具有重要意义。希望各电厂广大职工认真学习宣传贯彻习近平总书记“大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神”重要指示精神,继续推进技术技能型、复合技能型和知识技能型人才培养,努力打造一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的优秀产业工人队伍。

  本次职工技能竞赛采取理论知识考试、故障分析、保护整定计算和二次回路接配线实操技能考试相结合的竞赛方式。理论考试、故障分析、保护整定计算采取笔试的方法进行;二次回路接配线针对电气二次人员应掌握的电气二次控制设计、接线安装的相关工序和工艺要求,在电气二次接线台板,进行电动机电气控制回路接线实操考试。比赛过程井然有序,参赛选手沉着冷静,营造了互比互拼,共同进步的良好氛围,展现了各企业职工队伍良好风貌。(中原燃机 张红丽)

相关链接:
    无相关信息
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号