当前位置:首页 > 职工园地 > 职工书画

全市第四期职工书法公益培训班暨市总职工夜校书法班结业典礼举行

发布时间:2020-12-25 来源:驻马店市总工会 浏览:65478

 21.jpg

22.jpg

  12月25日下午,全市第四期职工书法公益培训班暨市总职工夜校书法班结业典礼在市工人文化宫举行,市总工会副调研员宋之华、郭东升出席结业典礼,宋之华为新入会会员颁发《会员证书》,郭东升致贺辞。

  驻马店市职工书法家协会自成立以来,全面贯彻党的文艺方针政策,认真履行联络、协调、服务职能,积极组织开展各类职工书法活动。

  尤其是在2020年新冠肺炎疫情防控阻击战中,驻马店市职工书法家协会号召广大职工书法家积极投身文艺战“疫”的行列,以笔作枪,精心创作出了一大批以“抗击新冠肺炎疫情”为主题的书法作品,先后在驻马店融媒平台上编辑发布了7期“翰墨战役”抗击新冠肺炎疫情主题书法作品网展,7期网展的阅读量高达70万余次,为这场没有硝烟的战争贡献了文化力量。

  全市职工书法家和书法爱好者,牢固树立为职工服务、为社会主义服务的思想,2020年新春佳节之际,市职工书法家协会积极响应市总工会“送文化下基层”的号召,先后赴平舆县双庙乡谢庄村、开发区开源办事处幸福苑小区、高新技术开发区工会、市产业集聚区城市管理局、中国农业银行驻马店分行、国药控股驻马店有限公司等地开展“送福下基层”“义写春联”活动,向一线职工、人民群众义写春联两千余幅。

23.jpg

  “职工书法公益班”是市总工会全力推进职工文化建设的具体表现。它是以市工人文化宫为平台,以市职工书协为依托,所开展的一项常态化书法公益培训,计划一年一期,已经成功举办四期。以此期望丰富我市广大职工文化生活,陶冶职工书法文化兴趣,提高职工书法欣赏水平,改观职工文化面貌,为我市书法文化的繁荣兴盛做出积极贡献。

24.jpg

  此次结业展共展出师生作品30件,参展作品书体丰富,形式多样,风格各异。篆书、隶书、楷书、行书、琳琅满目,全面展示了职工书法公益培训班近九个月的教学成果。

职工书法公益培训班结业展作品

 

相关链接:
    无相关信息
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号