当前位置:首页 > 工会业务 > 文体活动

美丽与礼仪的邂逅——美生活·周末公益课“汉服体验课”纪实

发布时间:2021-07-12 来源:驻马店市总工会 工人文化宫 浏览:20861

未标题-1.jpg

  中国自古有“礼仪之邦”和“衣冠上国”的美称,汉服是几千年文化传承的优秀组成部分。近年来,“汉服热潮”逐渐兴起,本周周末公益课特邀驻马店云星汉服社的小伙伴,带领职工朋友们共同了解汉服文化,体验汉服魅力。

未标题-2.jpg

  汉服社负责人张卫猛向大家详细介绍了汉服的起源和发展,以及不同场合中汉服的穿搭。40多位职工朋友们伴随老师的讲解,近距离欣赏了汉服社志愿者带来的服装和礼仪展示。随后的汉服体验试穿中,从穿戴方法到行礼叩拜,老师进行了手把手的示范讲解。

  汉服作为独特的文化符号,是民族性格、民俗文化的系统折射,现代汉服作为一种民族服装的象征出现,在一定程度上逐步增强了大众对传统民族文化的认同感。此次汉服体验公益课的开展,让更多的职工朋友们了解我们的传统民族服饰,更加热爱我们悠久的文化。

相关链接:
    无相关信息
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号