当前位置:首页 > 工会业务 > 文体活动

声乐培训进礼堂,洪亮歌声齐传唱 —美生活•周末公益课声乐课纪实

发布时间:2021-05-17 来源:驻马店市总工会 浏览:28221

5月15日晚,市总工会美生活•周末公益课特邀国家二级演员,知名音乐人士王志鹏老师讲授西洋美声与中国声乐的关系与运用,来自基层工会的将近200名声乐爱好者齐聚工人文化宫职工礼堂,共享一场艺术的盛宴。

z.jpg

王老师概括地讲解了西洋美声与中国声乐的差异,分析了不同民族音乐文化的审美习惯与审美情趣,以及西洋唱法对我国声乐艺术的推动作用,既要把握了本国声乐鲜明的民族特色,同时也有了一定程度的融合和创新。加强对中国传统民族唱法和西洋美声唱法的借鉴与融合研究,既是时代发展下音乐文化的一种内在需要,也是更好的发展我国声乐文化的一种发展趋势。

x.jpg

在课程的互动环节,声乐爱好者轮流登台演唱,志鹏老师针对性地纠正与指导,以演示、模仿、感受等方式教授声乐学习技巧,帮助大家的音乐感受性得到增强。活动现场气氛热烈,掌声不断。

在市总工会组织的建党100周年合唱比赛活动前期开展此次活动,对大家进行专业声乐指导与训练,让大家受益匪浅,在此预祝驻马店各合唱队伍在比赛中取得优异的成绩。


上一篇:初夏轻风 寄情朗诵—2021年市总工会职工夜校“朗诵课”正式拉开帷幕!
下一篇:初夏寄语 工会邀你摄影圆梦———2021年市总工会职工夜校“摄影课”开课!
相关链接:
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号