当前位置:首页 > 工会业务 > 网络宣教

全市“2019年度职工好食堂”总结表彰大会举行

发布时间:2020-06-02 来源:驻马店市总工会 网络宣教和职工服务部 浏览:82425

未标题-1.jpg

  5月29日上午,市文明办、市总工会联合市市场监督管理局召开了2019年度“职工好食堂”表彰会。市总工会副调研员郭东升出席会议并讲话,市委宣传部副调研员鲁道友,市市场监督管理局副局长贾守峰,市委宣传部、市市场监督管理局和市总工会相关负责同志以及各县区总工会负责同志参加会议。

未标题-3.jpg

  会议首先通报了“2019年度职工好食堂”评选工作进行情况,宣读了“2019年度职工好食堂”表彰决定,并为受表彰的企业职工好食堂颁发了荣誉牌匾。随后,贾守峰和郭东升分别就食品安全问题和活动举办情况作重要讲话,为全市企业下一步做好职工好食堂的创建工作指明了方向。

  此次活动的举办,旨在进一步增强工会会员的获得感和归属感,引领企业食堂为职工提供卫生、营养、健康、便捷的就餐服务,激发职工的工作积极性。2019年,市文明办、市总工会联合下发了《关于开展全市职工好食堂评比的通知》,号召全市企业职工食堂在开展自查自评的基础上,根据自身实际情况踊跃报名。活动中,全市共有28家企业职工食堂参赛,网上投票人数累计达4万人次,由市文明办、市总工会依照评比细则严格对入围职工食堂进行了现场核查验收。

未标题-5.jpg

  经过综合评比,驻马店市十三香调味品集团有限公司职工食堂、史丹利化肥遂平公司职工食堂、驻马店市白云纸业有限公司职工食堂、天方药业有限公司第二职工食堂、平舆县人民医院职工食堂、国网正阳县供电公司职工食堂等10家企业职工餐厅脱颖而出,被授予“2019年度职工好食堂”称号,市总工会对每家获奖企业给予1万元的伙食补贴。

未标题-2.jpg

  郭东升强调,职工食堂建设是政府食品安全管理格局的重要组成部分,事关职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题。“职工好食堂”的评选表彰是市文明办、市总工会落实“以人为本”理念、实现职工对美好生活向往的需要,是构建食品安全社会共治格局的重要举措。希望全市各企业,充分认清“职工好食堂”建设的现实意义,主动作为,创新思路,将职工饮食安全、生活质量放在与企业经济发展同等重要的位置,以好食堂为标杆,推动全市职工食堂建设整体水平再上新台阶。

  当日上午,“职工好食堂”表彰会结束后,市总工会立即召开全市工会网络宣教工作交流座谈会。总结2019总工会网络宣教工作,对2020年工作进行安排部署。各县区工会交流宣教和网络工作经验。

未标题-4.jpg

相关链接:
    无相关信息
Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号